ГБУСОН "КЦСОН ПУШКИНСКОГО РАЙОНА"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА"

Единая карта петербуржца (ЕКП)

05 августа 2019

Единая карта петербуржца (ЕКП) – электронная смарт-карта, которая объединяет в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного и носителя электронной подписи. Карта выпускается бесплатно на базе Национальной платежной системы «Мир». Оформить ее может любой гражданин Российской Федерации.

ПЛАТЕЖНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Единая карта петербуржца выпускается в рамках национальной платежной системы «Мир». Платежное приложение «Мир» открывает держателю доступ к услугам Банка-эмитента и позволяет получать на Единую карту петербуржца любые выплаты: заработную плату, региональные меры финансовой поддержки, выплаты Пенсионного фонда России и так далее.

Банк-эмитент карты осуществляет прием заявлений и выдачу Единых карт петербуржца в своих офисах, бесплатно открывает расчетный счет для держателя карты, а также осуществляет обслуживание электронных карт и информационную поддержку по вопросам выпуска, выдачи и обслуживания Единой карты петербуржца.

ТРАНСПОРТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Единая карта петербуржца может выступать в качестве носителя всех видов электронных проездных билетов на наземном городском транспорте Санкт-Петербурга, Метрополитене Санкт-Петербурга, а также пригородных электропоездах.

МЕДИЦИНСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Единая карта петербуржца может выступать в качестве аналога полиса обязательного медицинского страхования. Держатели карт могут обращаться в государственные медицинские учреждения для получения медицинских услуг, предъявив Единую карту петербуржца в регистратуре, аналогично полису ОМС.

ИДЕНТИФИКАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

На Единой карте петербуржца размещаются данные о держателе в электронном и графическом виде:

фамилия, имя, отчество;

дата рождения;

паспортные данные;

СНИЛС владельца карты;

номер полиса ОМС;

фотография владельца карты;

прочие идентификационные данные.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ

Единая карта петербуржца может выступать в качестве носителя персональной квалифицированной электронной подписи держателя карты.

Квалифицированная электронная подпись является полноценной заменой собственноручной подписи гражданина. Для медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга запись сертификата электронной подписи на карту осуществляется бесплатно. Для остальных категорий граждан – по тарифам Удостоверяющих центров.

СКИДКИ И БОНУСЫ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ

Единая карта петербуржца позволяет получать скидки и бонусы при оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, заключивших соглашение о сотрудничестве с СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения». С перечнем организаций, которые участвуют в программе предоставления скидок по Единой карте петербуржца, можно ознакомиться в разделе «Участники программы лояльности».

Со всеми преимуществами и функциями карты ЕКП Вы можете ознакомиться на информационном портале:  https://ekp.spb.ru/

+7 (812) 246-17-17